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A Modernização da Agropecuária no Mundo & no Brasil



No campo, a vida segue os ciclos impostos pela Natureza: safra e entressafra.

A agropecuária é uma atividade produtiva integrante do setor primário da economia, caracterizada pela produção de bens alimentícios e matérias-primas decorrentes do cultivo de plantas e da criação de animais.

A produção agrícola é constituída por três elementos básicos: a terra, o trabalho e o capital. Quando o emprego de capital é fator predominante, diz-se que se trata de uma agricultura intensiva. No caso de a terra ser fundamenta, trata-se de uma agricultura extensiva.

Na agricultura moderna, encontrada principalmente nos países industrializados é predominante o fator capital que permite alta produtividade por área cultivada.

A agricultura extensiva é característica dos países subdesenvolvidos, onde a grande propriedade é a marca da estrutura fundiária. A predominância do fator terra marcou toda a historia da agricultura do Brasil até o século XVIII. Somente a partir da Revolução Industrial cujas técnicas se estenderam para o setor agrícola, alterou-se a relação com o trabalho e o capital.

Na atividade criatória, a pecuária extensiva é a que se caracteriza pelo fato de os animais serem criados à solta, alimentando-se de pastagens naturais, sendo a aplicação tecnológica muito baixa.

A pecuária intensiva é praticada em pequenos espaços, onde o gado é estabulado, recebe alimentação balanceada e assistência zootécnica e veterinária.



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